miércoles, 17 de julio de 2019

Navidades en el Centro San Fco Javier


Noche buena 2018
Esta nochebuena, algunos afortunados que conservan la relación cordial con la familia, se marcharon del centro a cenar con ellos. Los demás hicimos uso del pragmatismo de adaptarnos a las circunstancias y cenamos en el centro, afortunadamente con un menú parecido al que podíamos tener en casa.
Menú de noche buena:
Cardo a la navarra
Merluza langostada
Helado y compota de navidad

Si hablamos del turrón, este año han sido generosos tanto que durante el mes de enero y febrero ha dado para seguir degustándolo en la merienda.

Navidad 2018
 Menú Navidad:
Ensaladilla rusa, minifritos variados y langostinos cocidos
Cordero asado con patatas panaderas
Sorbete de limón, tronco de navidad y turrones.

Nochevieja 2018
Menú Nochevieja:
Crema de marisco
Solomillo relleno de pimientos y jamón con guarnición de cebolla caramelizada
Flan casero de turrón
Turrón, uvas de la suerte y sorbete de limón

Año Nuevo 2019
Menú Año Nuevo:
Hojaldre relleno de vieiras y gambas
Carrilleras con verduritas y puré de patata
Sopa de chocolate blanco y frutos rojos
Turrones y copa de helado

Como balance general, los menús nos han parecido más variados y completos que en otras navidades. La conversación con el Jefe de Servicios Generales en la Comisión de Festejos ha dado sus frutos.

Por otra parte, el día de Reyes en el centro volvió a ser un día especial.

Reyes 2019
El 6 de enero sobre las 10h de la mañana, se escuchó el villancico de “Ya vienen los Reyes”, formándose un jolgorio para recibir a SS.MM. los 3 Reyes Magos en el salón de Miravalles.

Venían un año más cargados de regalos, este año perfumados, y caramelos, alegría e ilusión.

Un año más, como Reyes Magos vinieron Felix, Carlos, y, Josu, amigo de Araceli; como pajes, ella misma, su hija Irune y Mª Mar, la otra encargada del Xabier, que junto con Rafa, Andrés auxiliar, Andrés el marido de Araceli e Isabel, amiga también de Araceli, vinieron a devolvernos la ilusión en el día de Reyes.

Como regalos este año hemos tenido perfumes de Victorio & Lucchino, con alguna excepción. Entre otras, tuvieron que hacer de despertador para poder entregar a Carlos su regalo: una cartera-monedero. Tras terminar el reparto en Miravalles fueron a Xabier para repartir allí los regalos y alegrar la mañana a los que residen allí.

A la hora de comer tuvimos de nuevo menú especial:
Menú Reyes:
Entremeses: ensaladilla de chaca, mini bocaditos, langostinos cocidos
Bacalao al pil-pil con gulas
Roscón de Reyes
Turrones y sorbete de limón

De cara al año que viene, es una de las tradiciones de este centro que nos gustaría que se mantuviera. Es el día más especial de las Navidades en el centro y como tal nos gustaría que continuara siéndolo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario