miércoles, 26 de junio de 2013

NAVIDAD 2012

NOCHEBUENA



En Nochebuena además de comer una cena especial, llega el Olentzero. El Olentzero es un carbonero que baja de la montaña cargado de regalos, de carbón y caramelos. Si te has portado bien te da caramelos y algún regalo; si te has portado mal te da carbón. Aunque hace años no se podía disfrutar de esta fiesta desde hace algunos se vive con normalidad. Su rescate significa un acercamiento entre culturas.

Este día nos quedamos en el centro y otros fueron a casa con sus familias.

Alfonso estuvo en casa de su hermana y su cuñado; y cenó: sopa, cardo, pescado, polvorones y turrones.

Javier también estuvo en casa de su hermana y cenó muy bien: paté, solomillo, salmón ahumado, cochinillo y turrones variados. Como extra le dejaron tomar una copica de sidra.

Maite también estuvo en casa de su hermana y cenó entrantes: (espárragos, paté, fritos y langostinos), sopa, merluza alangostada, turrón y café.

El resto de compañeros estuvieron en el centro y el menú fue:

1º Cardo con almendras

2º Lomos de bacalao con muselina de ajos y setas

Postre: compota de navidad, turrones de dos clases y un mantecado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario